Демон

Упал с высот мятежный Демон.
Он уязвлён был. Не унижен.
Сжав зубы яростно и немо,
Сглотнул амбиции излишек.
 
Ему Земля явилась адом.
В трясине злобности и грязи
застряло Время, годом зА два.
Но удалиться восвояси
не мог,
          Не слаб, но не всесилен
помочь погрязшему народу.
В слезах, в крови намокли крылья,
когда сдирал он позолоту
с дерьма.
            Над месивом болота
взлетел, ссутулившись угрюмо,
не помышлял достичь высот, а
ушёл в безрадостные думы.
 
18.04.2017


Рецензии