Ты запомни меня...

Ты запомни меня таким - златокудрым, с лицом румяным,
С громким смехом и глупой улыбкой до самых ушей.
Ты запомни меня таким - обнимающим нашу маму
И целующим в хмурые лбы соседских детей.

Темной ночью грусти у окна и пиши мне письма,
Днем - гни спину в холодны полях, собирая зерно.
Иногда вспоминай о том, что зима уже близко
И гляди на дорогу сквозь старое наше окно.
Ты запомни меня таким - беззаботным и слишком веселым,
С черным маленьким ранцем за моею могучей спиной.
Ты запомни меня таким - прогулявшим собрание школы,
Свою первую двойку в дневнике принесшим домой.

Ты запомни меня, родная. Храни же вечно
Этот образ в душе - доверчивый и смешной.
Может быть, эта наша с тобою последняя встреча.
Может быть, не дано мне с войны вернуться домой.


Рецензии
До слёз...

Юлия Ёлкина   16.05.2022 00:12     Заявить о нарушении