Тихих полей полуночное царство..

Тихих полей полуночное царство...
Манит раскосым полётом светляк,
В море степном он, как гордый маяк
Всем капитанам отменит мытарства.

Правильный курс угадать...пустяково,
Словно зайти через дверь, не в окно.
Звонко на мостике пляшет подкова
Ну, а матросы? - все смотрят кино...

Там сериал третий день - бестолковый,
Льётся сюжет без затей, без прикрас:
Ищут сундук с бриллиантом, дубовый...
Лишь юнга сачкует, он правит баркас.

За светлячком наблюдает...глазастый,
Крутит штурвал, приближая мечту...
Бедный штурвал закружился в поту,
Видно лихач оказался рукастым!

Жабы икают раскатистым эхом,
В лунном овале кружат мотыльки.
В озере мелком мерцают мальки,
А жаба толстенная - давится смехом.

Маяк - светлячёк зарулил под валежник,
Закончив тем самым, ночной перелёт...
Но завтра он с самкой продолжит полёт
И вновь маячком засверкает, как прежде.

2016.


Рецензии
Такие светлые образы .Все на своих местах .Вдохновенное теплое стихотворение .
Спасибо ,автору за творение .
С теплотой и уважением Ирина .

Ирина Кулова   17.05.2017 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо Ириночка! Тепла и света...

Устимов Александр   17.05.2017 19:35   Заявить о нарушении
Спасибо

Ирина Кулова   18.05.2017 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.