Храбрые сердца

Война идет и страх несет,
Война идет и смерть зовет.
И вновь налет немецких палачей
Начнется с поступленьем директивы.
Опять люд не сомкнет своих очей
И матерей уста взревут в молитве.
Рев сирены поглотит простор
Пустых и пыльных, одряхлевших улиц
И будет устремлен ребячий взор
Туда, где виден был последний блиц орудий.
Ведь мысль в головах у всех едина:
«Мы разнесем вражину в пух и прах!»
В сердцах народа чужд отныне страх
И знайте впредь, что Русь несокрушима!


Рецензии