То не гром гремит...

То не гром гремит, всё вокруг горит,
Дождь свинцовый и дыбом земля.
А в траве боец неживой лежит,
Грудь пробита, открыты глаза.

А лицо его, как у Ангела
И улыбка на бледных губах.
Погибали вы за Русь, Сталина
И винтовки сжимали в руках.

И погнали вы эту нечисть прочь,
С городов, деревень и полей.
Били их с небес, били день и ночь
И вселяли им ужас с морей!

Шелестит трава, на листве слеза,
И поют свои песни синицы.
В бирюзе небес вижу те глаза,
В улетающей вдаль веренице.

То не гром гремит, не заря горит,
Тишину сотрясает звук громкий!
Ради тех солдат, что в земле лежат,
Салютуют вам ваши потомки!


   03.02.17.

фото из интернета


Рецензии