Солнцу

О солнце, ты,
Стоящее над нами,
Что теплоту лучей своих,
Даруешь всем годами.
Ты море жизни нам даёшь,
А коль не море - океаны.

И славим мы тебя во всём.
И рады мы,
Когда встаём с твоим сияньем
День за днём.
И как печалимся,
Когда тебя не видим.

А дождь тот мерзкий, неустанный
Затмит тебя своей грядой.
Он затмивает нам рассудок
В предверье схватки боевой.

Но столь желанна наша воля,
Мы ждём и верим, ты взойдёшь.
На зло врагу,
На зло ненастью,
К победе нас ты приведёшь.

И в небе вновь разбиты тучи,
Ты солнце выглянуло вновь.
Мы будем верны многозвучьем
И разольём врагу мы кровь.

30.04.17


Рецензии