Тоскливо..

Тоскливо осенью, дождливо..
Желтеют краски на листве
И серебристый свет игриво
Вуалью стелется по мне

Ты далеко и все неладно
Исчезли бабочки во мгле
Мне неуютно, мне прохладно
И одиноко как луне..

Слезливо осенью, уныло..
И все неладно как назло
Ты далеко и все застыло
Лишь капли бьются о стекло

Уж нет дождем холодным смытой
Улыбки прежней на лице
В ночи сребристою палитрой
Свет лунный стелется по мне..


Рецензии