Медали за победу

Совсем недавно я увидел медали деда своего.
Они лежали, словно камни, и потускнев, как серебро.

Увидел в них я те страданья, печаль и горесть тех потерь,
Увидел то, как взвод советский шагал вдоль речек и степей.

И представлял, как в Ленинграде среди разрушенных домов
Мой дед с гранатою в кармане бесшумно выжидал врагов.

А как в горящем Сталинграде он автомат бесстрашно брал
И защищал тот город славный, друзей хороших потерял.



И прошагал он пол – Европы, стирая ноги до крови,
Хотел он принести свободу для нас, для любящей семьи.

В душе его ни капли страха, ни капли жалости к врагу,
Стоял стеною неподвижной и храбро защищал страну.

Уж быстро время пролетело, воды так много утекло.
Но не забуду я дедулю, ведь поступал он хорошо.

Скажу «спасибо!» очень громко и помяну его в тиши.
Дедуля, просто спи спокойно, навеки ты в моей душе.


Рецензии