Гейнсборо Портрет Элизабет Шеридан 1786г

О, как мила здесь Шеридан
И нежен облик героини,
Как гибок и изящен стан.
А вам знакомо это имя?

Писатель – муж известный миру,
Комедий ярких он – создатель,
Его подчас не дремлет лира.
Знакомы с пьесами читатель?

Но в жизни все не так уж гладко.
Одна скучает Шеридан.
Порой грустна. Ей так несладко…
У мужа -  новый же роман.

Во взгляде некая обида.
Закончатся терзанья скоро?
Не до картин. Себя б не выдать…
Такой нашел ее Гейнсборо.

Да, на лице томленья мука.
Раздумья, боль…совсем не бред.
И узы брачные – наука!
Не скрыть всего Элизабет.
* Ричард Шеридан- аглийский драматург, автор пьсы "Школа злословия"

Диалог с И.Есаулковым:

http://www.stihi.ru/2013/08/17/5756


Рецензии
Молодец,Елена!! Хороший диалог !
С добрыми пожеланиями,

Владимир Нехаев   30.04.2017 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! С дднем Победы,Володя!!!

Елена Ярина   09.05.2017 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.