Шутливых слов, я много слышал

Сергей Копьев...
…………………………………………
Шутливых слов, я много слышал,
Их… сам любитель говорить,
Но... из меня бы — шут не вышел;
А  я, с шутом, готов дружить.

Готов! — с «Шутихой» развлекаться
(Одену шутовской колпак,
И буду глупо улыбаться,
Сказав при этом: «Я — Дурак!»)

Но! С нею я готов ворваться,
В эзотерический туман.
И в нём (в тумане) искупаться,
Сказав в туман: «Ты мой — обман!

Я все «Туманные значения»,
Сакральных слов — проговорю.
В словах любви, от обольщения:
Возможно! — мотыльком сгорю.

Ведь я, Судьбы своей, создатель!
Я вот!  Возник! Из бытия!
Не созерцатель, не мечтатель,
Не тень — от некого «Царя»,

Не... Жизнь (она в «песок» уходит).
В часах песочных — нет песка,
Вдруг, понимание снисходит:
Ушла зелёная тоска.

И то, что было в моём прошлом:
Развеял лёгкий ветерок.
Воспоминания о (пошлом),
Закрыл навеки —  под замок.

Претензий к жизни — не имею.
А всё, что было у меня,
Рукою создал я — своею:
То ли серьёзно, то ль — шутя!

Тут, вновь судьбу я выпускаю,
Из собственной, своей души.
И... её клетку — открываю,
Чтоб, одному побыть в тиши.

Пусть нерешённые  вопросы,
О мысли: «Смысла Бытия»
Решают пьяные матросы:
Они... прихлопнули Царя.

А мы в Росси! Что решили?
Что: Путин, нас ведёт — вперёд!
Ведь мы, германцам, не забыли:
Как жгли они в печах — Народ.

Но! Честь, и доблесть, и отвагу:
Народ Руси не потерял.
Мы взяли их — Берлин! На шпагу.
В Берлине — наш солдат гулял.

И не «Туманные значения»
В туман забрасываю я:
Душа ушла, от заточения,
Услышав трели соловья.

И сам, похоже: Я с усами
(Моя особенность  — Души,
Идёт  песочными часами,
Всепоглощающей тиши).

И c нею я, готов ворваться,
В эзотерический туман
И в нём, любимой отдаваться;
Но, понимать что: — «Всё обман!»

И понимая всё значение,
Эзотерической тиши,
Я все Сакральные течения,
Вливаю в формулу — Души!
………………………………..
Воскресенье, 30 апреля 2017 г.+ППП


Рецензии