Дочки-матери

Растила мама доченьку,
Не спала целу ноченьку,
Искала к счастью лесенку,
Ей пела на ночь песенку:
Расти ты, моя доченька,
Минует эта ноченька,
А рано ты проснёшься
И солнцу улыбнёшься!
Открою утром шторки,
Расправлю все оборки
На платьице в горошек
Волной у твоих ножек.
И заплету косички,
Попить подам водички,
Решу с тобой задачки,
Устроим вместе скачки.
И вылечить простуду
Твою не позабуду!
И вместе на прогулку
Пойдём по переулку!
Мелькали так денёчки,
В полях цвели цветочки,
И улетела доченька,
Опять бессонна ноченька!
И к ней не дотянуться,
Щекой не прикоснуться!
Ну как там, моя доченька,
Взрослеет твоя доченька?
Не болен ли сыночек,
Бессонных много ночек?
.....................
Растила мама доченьку,
Не спала целу ноченьку,
Искала к счастью лесенку
И пела на ночь песенку.


Рецензии