Смиритесь под крепкую руку Господню

Смиритесь под крепкую руку Господню -
Вселенная этой Рукой создана!
Подвластны Ему небеса с преисподней,
И вскоре от вас убежит сатана!

Не делайте зла, на судьбу не ропщите,
Очистивши души, несите свой крест.
И Царствия Божия прежде ищите,
Для нас ведь с Небес прозвучал благовест!

Тогда и Господь наши души утешит -
Смиренному свыше дана благодать!
Придёт Он незримо к душе нашей грешной
И будет с любовью её исцелять!


                6...Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                7. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                (Послание Иакова 4:6-7)


Рецензии
Владимир, прочитав Ваше стихотворение, хочется сказать только одно слово: "АМИНЬ"!
С праздником Сретения Господня!

Наталья Мелешко   15.02.2019 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
С праздником Сретения Господня!

Владимир Грибановский   16.02.2019 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.