Амазонка

Где-то у самого края,
линия где горизонта,
пламя заката играет
в карих глазах амазонки.

Ветер-шаман в танце диком
пряди волос развевает,
шёпотом вкрадчивым, криком
имя её повторяет.

Бронзовой кожи касаясь,
солнце покой обретает.
И водопадом срываясь,
реки её воспевают.

В скромных одеждах таится
грация чёрной пантеры.
Словно природа стремится
вновь обратить в свою веру.

Каждый изгиб совершенен,
образ рождает стихию.
Только однажды увидев,
вечно пишу ей стихи я.

30 апреля 2017


Рецензии