Секрет гениальности

Говорят - гениальное просто...
Так и в чем же секрет гениальности?
Ведь тернист и нелегок путь к звездам.
Просто дело здесь - в оригинальности.

Отличаться от массы - не модно.
А что модно? - быть в тренде. Нет смелости
Оставаться собой, быть свободным.
А причина в простой неумелости -

Слушать сердце свое, видеть душу...
Или попросту в лени, бездарности?
А народу-то что? - будет "кушать",
Что дают, да с большой благодарностью.

И не надо тут быть гениальным.
Путь к успеху - расчет и безчувственность.
Все искусство давно тривиально -
Не искусство - по сути - искусственность...


Рецензии