Трава на асфальте

Вдоль дорожного панциря,
Грохоча, изрыгая дым,
Мчат вереницы транспорта,
В ряд, один за одним...

Раздвинув как будто оковы,
Напротив мелькавших колёс,
Весною в асфальте снова
Кустик травы пророс.

Вызов бросил твердыне
Тонкий, нежный росток...
Стоит в ревущей пустыне,
Словно зелёный цветок...

Недаром он место выбрал -
Трава на асфальте - цветы...
Силы великой символ -
Нежности и доброты!

         1985 год.


Рецензии