Легенда о глицинии

Читал в интернете я как-то легенду
О деве, чьи славились прелести кос,
Но злобный дракон съел красотку к обеду,
За что поплатиться немедля пришлось.

Почуяв, как колики жгут несваренья
И что деревянным нутро стало вдруг,
Лианами спутал лесные деревья,
Дутьём вознамерился сжечь всё вокруг.

Разинул он пасть при предсмертной потуге,
Но, вместо желаемых жгущих костров,
Помчали по ближней и дальней округе
Гирлянды ажурных и сладких цветов.

С тех пор, где они поселиться сумели,
Где солнце и воды для них не вопрос,
Нам дарят змеистые ветви апреля
Обилье лиловых роскошных волос.


Рецензии