Его душа ушла

Ну, вот, еще одна
          душа взлетела в небо,
Глаза  туманной мутью,
         Что пеленой заволокло,
И чем - то острым нерв-
          -струну внутри задело,
Аккорд минорный, грустный,
          очень тихо извлекло.
И по щеке скатились
         слезы жгучей горечью,
Сдавило горло жутью
          пониманье «не возврата»,
Себя, в бессилии своем
          считаю просто сволочью,
Сжимая руку друга,
          обещал помочь когда – то.
А взгляд  его холодных
         глаз пронзает душу,
В них нет уже огня,
        в них только черный мрак,
И я, в столь страшный час,
              почувствовал вдруг стужу,
И, даже, жуткий скрип
               потусторонних врат.
Ушел он навсегда,
         ушел он безвозвратно,
Тот, с кем делил я все,
             и радость, и беду,
И к господу мольба,
        вернуть все,
               все обратно,
Чтоб что-то изменил я,
           а может и судьбу.
Прощай, мой верный друг,
         Тебя я не забуду,
Ты в сердце у меня,
         Ты в памяти моей,
И стона хриплый звук,
        Рвет грудь, просясь наружу,
Прости же друг меня,
        Я скоро. Жди гостей…


Рецензии