Чёрная вдова

1.
О, знаю я, чего ты сильно хочешь…
Чтоб умер я  вот так однажды среди ночи!

2.
Чтоб не мечтал, не пел и не перечил,
А умер просто без болезней и увечий…

3.
Давай, представь: со мной это случилось!
Я знаю точно, что тебе сие на милость.

4.
«Убитая» своим счастливым горем,
Ты будешь думать, что тебе я весь покорен.

5.
Не восторгайся пиковой той властью,
Накрой лицо моё и не смотри со страстью.

6.
И зеркала прикрой – могу сбежать я.
Сама одень чернее ночи этой платье. 

7.
Свечу поставь, зажги её глазами,
И ставни окон затворятся сразу сами…

8.
Молчи, смотри – не пророни ни слова, 
Вдыхая смерть и запах свеч спокойно, ровно.

9.
Тебе дышать! А мне…  уже не нужно!
Я буду спать уже без воздуха. Послушно…

10.
Вот, милая, чего  ты очень хочешь,
Что буду мужем я твоим, одним из прочих.

11.
Но не мечтай о снах пиковых, вещих…
Я ухожу! Сейчас…  Я собираю вещи…


9, 14 апреля 2017 года
опубликовано 30.04.17


Рецензии