Крот и Мышь сказка

В темном царстве-королевстве
Под землею Крот живет.
Он выходит на поверхность
И в полях зерно крадет.
Это ночью происходит,
А как солнышко восходит,
У себя сидит в углу
И зерно свое считает,
Несмотря на слепоту.
А уберут к зиме поля,
Глядь,полны уж закрома.
Он богатый и вальяжный
Вид имеет очень важный.
Уважают все Крота,
Ведь слухом полнится земля.
Так живет совсем один
Сам себе он господин,
И не надобно делиться,
Но как-то он решил жениться.
Поискать себе невесту
На поверхности земли
Ну,конечно,не принцессу,
Но...королеву красоты.
И надо свадебный наряд
Паучихе заказать.
Под землею паучиха
Всем известная ткачиха.
Шить умела и вязать
Так,что глаз не оторвать.
Как задумал,так и сделал,
Подключив на помощь Мышку.
Только зря он все затеял
И полномочий дал ей лишку.
Приведет она ему
Нищебродную жену.
Притащила Мышь подружку-
Лупоглазую Лягушку.
"Кто ее, мол поцелует,
Она тому женою будет."-
Мышка говорит Кроту,
Чтоб подгадить дураку.
А своего ума-то нету
Крот за чистую монету
Принял этот разговор,
А потом дурак допер,
Что к Лягушке он подходит,
Но ничего не происходит.
Как была она Лягушкой,
Так осталася квакушкой
И вернулась восвояси
В своей старой ипостаси.
Стали думать,да гадать,
Кого еще им подыскать.
Может быть позвать Ондатру?
У нее шубенка знатна,
Но она в реке жила,
Знать не знала про Крота.
Так,что здесь картина ясна,
Под землей жить не согласна.
А дальше думать перестали,
Ведь всех они уж перебрали.
Да не завиден был жених,
Ведь темноте жизнь не про них.
Так,что до сих пор один
Крот-подземный господин.
А Мышь на пенсию ушла,
Позабросив все дела.
И ничего ведь не случилось,
Что свахой стать не получилось...


Рецензии