Цветы!

                Цветы!

Сегодня у подъезда вдруг тюльпаны
Красиво распустились, расцвели,
Вчера ещё казалось слишком рано,
Но солнца вот лучи с ума свели.
И те тюльпаны, что были в бутонах,
Сегодня распушились красотой,
Как зёрна хлеба, с колосков в батонах,
Дают нам жизнь своею простотой.
И души наполняют нам собою
Дыханием своим, своим теплом,
Тьму зимнюю лучами солнца смоют
И радостно становится, светло.
Настолько, что мы, позабыв печали,
Готовы вновь рассвет жизни встречать
И если раньше свет не замечали –
Ура! – Лучу все будем мы кричать.
Лучу, несущему тепло и негу,
И жизни, простирающему след,
Вновь, после холода, мороза, снега,
Дарующему всем нам радость, свет.

            29 апреля 2017 г.


Рецензии
Очаровательно, изящно, грамотно!
Спасибо, Миша за чарующие строчки!
Удачи и замечательных выходных!
С летним тёплышком, Вера.

Вера Осыка   30.06.2017 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо Верочка! Замечательного августа тебе.

Михаил Чикин   05.08.2017 17:07   Заявить о нарушении