нежнее

Ветер дул, обжигал , и больно
Дождь швырял с подворотен в брови .
То что было оно любовью
Клокотало  внутри. Довольно! 

Все метало и белым бЕло.
Не понять, не простить , некстати.
Сколько можно бодаться,-  хватит!
В бурный омут меня за дело.

Ночь промокших московских улиц.
Взять забыться, да тоже нечем
Кто я есть?  все еще человече.
Или лис среди жырных куриц.

По сильней, а потом стихами
О тебе лишь писать и кофе.
Расстекается  буд-то Морфий,
Как елей  , я бы сгреб руками

 Мою совесть ,  в подсказке света
Дождь закружит  под песню в танце.
Тяжко  в Родине   жить иностранцем
Мне,терпения больше нету.

От того , все еще мудрее
Утра - вечера,  сны  короче
В эти майские вещие ночи...
Почему-то  ко мне  ты нежнее


Рецензии