Я знаю только музыку букв

Я знаю только музыку букв
и танцую лишь на тетрадном листе.
А когда надо выбрать одно из двух
в заземлённом пространстве квадратных стен,
я хватаюсь, чтоб не разбиться о
рифы быта и серость застывших лиц,
не за томное танго и вальс-бостон,
а за открытость ранимых страниц.
Там ведь тоже можно глаза в глаза
ничего друг другу не поведать, не
замечать как будто… А слог связал
вдруг далёкие строчки по смыслу в две
параллельные линии, где важен финал,
как в любом уважающем себя произведении
(до отказа заполненный зрительный зал
ждёт развязкив томительном напряжении).
Но натыкаюсь в который раз
на белизну, умудрённую опытом,
и, оборвав свой неброский рассказ,
отдаюсь в эту власть бесконечно безропотно.


Рецензии