С Нептуном не забалуешь

Мог бы "дом" этот быть тихой гаванью,
Расплескавшись утихли б шторма,
Но Русалка виляет не правильно,
Плавником будто сходит с ума,
Поднимая с глубин ил и тину,
Разводя в акватории муть,
Обитателей гонит в пучину,
К чёрту, к лешему, к бесу - не суть,
Суть лишь в том, что красотка сисястая,
Утром  встала на ногу не ту,
И во всех её мелких несчастиях,
Как всегда, виноватый Нептун...
Он бы мог помолчать, как терпила -
Пусть потешится, пусть пошалит,
Но дышать мутной взвесью из ила,
Ему статус царя не велит.
И воткнул он трезубец сердито,
Огорчённый, в коралловый риф,
Затряслась вся Нептунова свита,
Состоящая с франтов и с фиф...
"Не позволю, чтоб в царстве подводном,
Всяк тут воду мутил без причин!
У русалок, гляжу, стало модным,
Дискомфорт создавать для мужчин"!

Картинка из интернета, спасибо автору


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.