Сложна ли классика? Григорий Соколов

Концерт объявлен: фортепианный рецитал.
Экспромты Шуберта, Бетховена соната....
И с первых звуков предвкушая, слух читал
ряд ярких тем, запавших в душу мне когда-то.

Я равной смелости прочтений не встречал.
Маэстро всех увлёк, и тишина повисла.
А знак репризы тут не «снова» означал,
но-«повтори, чтоб оказаться ближе к смыслу».

Цикл «характеристичных пьес» Рамо звучал:
там был гротеск и нотки лирики тончайшей.
Теперь «стейнвей», как клавикорд, легко журчал... .
Всё было просто, только сердце билось чаще.


Рецензии