Неба черного кофе эспрессо

Неба черного кофе эспрессо
в горизонта налитое чашу
Туча хмурая слитком железа
поглощает города сажу

В парке старом вороньи гнезда
позабыты своими творцами
и повисли избитые звезды
над вороньими сими дворцами

Я сижу на аллее здумавшись
вместе с бронзовым изваянием
мысли кудрями пряжи спутавшись
строки вязким во мне сиянием

Что ж ты дух беспокойный во мне
то в тоске, то пускаешься в пляс
как в закатной вечерней мгле
солнца луч на стене погас

Луч вечерний на склоне земном
проглочу как вкуснейшую снедь
ветром сладким запью потом
и укутаюсь в сумрака плед


Рецензии