По Книге Исайи гл 53. Елена Куропаткина-Аверкина

По Книге Исаии, гл. 53
Елена Куропаткина-Аверкина

Он взошёл, как росток из сухой земли,
Нет вида в Нём, нет величия...
Презрен, умален перед всеми людьми,
Не имел оправданий в наличии.

Муж скорбей! Он изведал болезни за нас,
А мы отвращали лица...
Он был презираем, гоним всякий час.
Та боль не могла в нас вместиться...

Он немощи взял, все болезни понёс...
И думали мы - так надо.
Он ранами, болью прощенье принёс
За грех, беззаконие брата...

Блуждали, как овцы, не зная пути, -
Шагали греховной дорогой.
Но Бог возложил на Него все грехи...
Христос пострадал добровольно.

Он уст Своих кротких не открывал,
Был ведён, как овца на закланье...
Он нас возлюбил и за нас пострадал,
Чтоб мир привести к покаянью!

http://www.stihi.ru/2017/04/29/6111


Рецензии