И вот уже ничего не ясно

И вот уже ничего не ясно ,
И снова истина ушла на дно .
Абстракции плетутся так опасно -
В трансцендентное своё веретено .

И вот - маячит неизбежность .
И вот , в конце войны , начало боя .
Забвение раздаривает нежность ,
Рисуя образы заблудшего покоя .

И к чёрту весь поток абстракций ,
Да и я сам - к своим несусь шайтанам ,
Проклиная мир из провокаций ,
Где верблюды прутся по барханам .

И вот - опять ни черта не ясно ,
И вот - лечу я в бездну снов .
Софизм раздал оковы страстно -
Без слов . . .


Рецензии