Прокажённый. Елена Куропаткина-Аверкина

Прокажённый
Елена Куропаткина-Аверкина

"Нечист! Нечист!" - толпа кричала...
Моя проказа - мой удел.
Но только вот толпа не знала,
Как дух мой плакал и скорбел...

Отвергнут всеми, отовсюду,
Я раны прячу ото всех...
И боль моя так чужда люду,
Се, наказание за грех.

"Нечист! Нечист!" - толпа кричала,
И камни в руки - буду бит...
"О, Господи! - душа взывала, -
Кто эту участь отменит?"

Толпа... Толпа... Но кто подходит...
Так близко? За руку берёт?
Такой покой и мир исходят...
В Его глазах любви поток...

Невольно слёзы набежали...
Сама Любовь ко мне сошла!
В моём молчаньи боль читали
Его прекрасные глаза...

... Он исцелил, Он дал прощенье...
- Кто это?
- Это Божий Сын, -
Толпа гудела. Очищение
Он мне принёс, я пал пред Ним...

"Я чист! Я чист! - душа кричала, -
Проказы нет!" - как гром в тиши...
И лишь Христос, Любовь святая,
Сказал: "Иди и не греши..."

***

Мой милый друг, взыщи Христа сегодня,
Ведь раны от греха болят, смердят.
Внемли словам святым, словам Господним,
Пока аккорды призыва звучат...

Приди же! Поспеши! - мой стих взывает,
Остаток жизни Богу посвяти.
"Иди и не греши"... - Христос прощает,
Он полон милосердия, любви...

http://www.stihi.ru/2017/04/04/11309


Рецензии