Сила тиха

                на «На папертях твоих, моя россия» (Сергей Хомутов Рыбинск)
                ...Церковный крест беззвучно говорит.
 


            Настоящая сила тиха.

Беззвучно крест взывает и речёт,
Благоухает вечным ароматом.
Благим ему кричать не нужно матом.
Нас молча учит он. За годом год.

Как по контрасту громки голоса
Цедящих яд угроз американцев.
Бряцает нудно глупый меч о панцирь.
Дорога в мир — препятствий полоса.

Черна душа, вздымающая меч,
Когда на крест нет внутренней опоры.
Решились многих вы на смерть обречь.
Так почему ж тоскливы ваши взоры?

Ответить всем придётся. И за всё.
У Бога, брат, никто не забалует.
А ты решил, с кем ты? Ни то, ни сё?
Ещё не разобрался среди сует?

На крыльях и клинках играет солнце.
Сынам, Создатель, помогай и жди!
К чертогам Царства рвутся миротворцы,
Кресты с распятьем грея на груди.



«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5:9)


.


Рецензии
Хорошо!Актуально! Удачи!

Олга Булавина   01.05.2017 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Олга.
Слава Богу!

Георгий Мёд   02.05.2017 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.