Холодный апрель

Весна заторопилась
Расстёгивать пальто,
С апрелем закружилась,
А он - совсем не то:

Холодные рассветы,
То дождик, то снежок.
Ах, мАй любимый, где ты?
Как солнышко, далёк.

И я, весны подруга,
Открылась для тепла,
Его под белой вьюгой
Всю зиму так ждала!

Но страсти безответной
Пронзает холодок...
Ах, мОй любимый, где ты?
Как солнышко, далёк...


Рецензии