***

Что можно сказать о цыганах?
Действительно, ох, нелегко...
Живут они в нашем селенье
Поболе чем надо годков.

Живут очень даже неплохо.
В окно я заглядывал в дом.
И сильно, читатель, сомненье,
Что ты живешь тоже в таком.

Откуда средства? Я не видел
Цыган на борту корабля,
Но кепы, деды и старпомы
Живут поскромнее. И я.

Так, может они подаяньем
Живут? Или может они
По давней традиции людям
Гаданием пудрят мозги?

Не буду тянуть. Ближе к делу.
Секрет их успеха простой,
Хоть, лично мне мерзок и страшен.
Торгуют они наркотой.

И в нашем селении скромном,
Для сабжа без грамма вреда,
О всех адресах и паролях -
Все знают. И всем как всегда.

Полиция, прокуратура,
ОБНОНы и прочая шваль
С них просто снимают проценты...
И кто из них больше тварь?

Гадже - так зовут нас цыгане.
Примерно - недочеловек.
Этически - нету проблемы
Ему укорачивать век.

А те, кто позволил им сделать
Пока что живых мертвецов,
Сидят в должностях, при погонах
И честно нам смотрят в лицо.

Вернемся к цыганам - их поросль
Идет в большинстве в криминал
Вечернее их развлеченье -
Гоп-стоп. Он упал - я отжал.

Я тоже их свадьбу увидел
Как должно - без счета гостей.
Но чудились мне под ногами -
У них - треск и скрежет костей.


Рецензии