Женщина и война

Я думала, что уже не боюсь
Взрывов бомб, автоматной трели,
Что руки уже не дрожат,
Когда бью из ружья по цели.
Я думала, жалости нет,
Ведь я защищаю свой дом.
Казалось, что кончились слезы
И сердце сгорело живьем.
Руки мои в ожогах,
Лицо мое в крови,
Но с именем на устах
Меня не остановить!
Почему я еще боюсь?
Ведь мне нечего больше терять.
Война все отняла:
Семью, детей и мать.
Я тебя ненавижу,
Слышишь, фашистская тварь!
И ради этой победы
Положу себя на алтарь.
Я не буду себя жалеть.
Ну и что, что обычная женщина.
Горе для всех одинаково-
Это войною нам с вами завещано.


Рецензии