Воробышек

В небе голубом серенький воробышек,               
А под тучей тёмною дождик проливной.               
Вот ты, дурной, покинул тёпло гнёздышко,               
Почему же бросился в омут головой?               

Там промокнут крылья, на землю упадёшь,               
Определён жизни тебе короткий срок.               
Во дворе, на кустике, счастье ты найдёшь,               
Вот и прыгай по асфальту, и скок - поскок.

Птичка-воробей оказался храбренький,               
Его крыльев взмах только очень слабенький.               
Вот и ищет на земле хлеба корочку,               
Чтоб открыть на небеса в окне створочку.               

Теперь взлететь на небо в нём живёт мечта,               
Ему не знать, что заняты там все места.
08.04.2017-г-Сыктывкар               


Рецензии