Я не стану ничего загадывать

Я не стану ничего загадывать.
Загадаешь - и не так пойдет.
Если что-то сердце слишком радует,
Станет все потом наоборот.
Суеверна? Нет. Давно проверено,
Что плохое легче притянуть.
Видно, счастья меньше нам отмерено...
Впрочем, каждый свой проходит путь.
Для себя же четко осознала я -
Чересчур чего-нибудь желать
Бесполезно. От судьбы и малое
СтОит, как подарок принимать.
Наша жизнь - лишь краткое мгновение.
Ни "вчера", ни "завтра" - просто нет.
От бесплодных планов отречение
Даст свободу на остаток лет.


Рецензии
Мудрость пришла,принесла прощение,благодарение,смирение.
Очаровали своей трепетной поэзией.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   08.04.2020 14:34     Заявить о нарушении
Мне очень приятно! Спасибо Вам!

Татьяна Невтонова   10.04.2020 05:45   Заявить о нарушении