***

в чем же, в чем же моя красота?
в чем, скажи мне, моя свобода?
в чем меня искупали тогда,
в чем, когда стал честнее Бога?

моя гвардия гордо и строго,
/моя гвардия/ смотрит вдаль.
моей гвардии все дозволено!
моей гвардии принцип - сталь.

в чем же, в чем же моя правота?
в чем вина моя, в чем погибель?
в чем война моя, в чем красота?
в чем испачкан мой алый китель?

моя гвардия пыль вдыхает.
моя гвардия - как часы.
моя гвардия марширует,
моя гвардия рушит кресты.

в чем же, в чем провинился я ныне?
в чем мой Бог меня снова подвёл?
в чем же, если я так стремился,
/в чем/ помогать ему самосуд;м.

моя гвардия пятки мозолит,
мою гвардию жрет цинга.
моя гвардия неспокойна,
моя гвардия чтит врага.

в чем же, в чем же моя правота?
в чем же слабость моя таится?
в чем же, в чем же моя война?
в чем же, воины-самоубийцы?

моя гвардия хвост поджала
моей гвардии в помощь - бег.
моя гвардия биться устала
моей гвардии больше нет.

в чем же, в чем же найти ответ?
в чем победа моя, если солдаты
/в чем?/ воюют между собой?
/в чем?/ воюют под общим флагом?

в чем же, в чем же моя красота?
в чем, скажи мне, моя свобода?
в чем же, в чем, расскажи хоть раз!
в чем же мира прекрасна природа?

(февраль 2017)


Рецензии