С Первомаем!

Красивый, пушистый посыпал снежок…
Ну, что, сибиряк? С Первомаем, дружок!
Но ты не грусти, снег не только в Сибири,
На юге деревья под снегом застыли.

В Таласе моём ветви долу склонились,
Свежайшим тяжёлым снежком облепились,
А там уже кроны в богатой листве…
И снежный демарш не вместить голове!

Я помню: босой с демонстрации шла.
Дарила природа мне море тепла,
А шёлк обволакивал ноги до пят,
Ведь к маю был сшит уже летний наряд.

Эх, что-то в людском нашем мире не то,
Коль нас заставляет природа в пальто
Встречать Первомай и плотней запахнуться…
Посмел человек на неё замахнуться.

Решил,что не станем мы милости ждать,
Надумал нахрапом её отобрать…
И мстит нам природа: пустынями мстит
И снегом, что в мае на землю летит.

        30.04.2017           В.Тен


Рецензии
Смотрим сейчас новости.
На улице дождь.
На завтра обещают дождь со снегом.
Нормальный питерский май..:)))

Кованов Александр Николаевич   02.05.2019 14:21     Заявить о нарушении
Так у вас почти то же, что и у нас!

Валентина Тен   02.05.2019 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.