А ждут ли где меня?

Апрельский вечер. Маковки соборов
Блестят в подсветке жёлтых фонарей,
А небо сине-синее бездонно -
Затихла неуёмная метель.
И только храмы - белые сугробы
Сверкают в подступившей темноте,
А рядом молчаливые холопы -
Стоят деревья в сонной тишине...
Чего-то? Может лето? "Лето, лето!" -
Тоскует ветер. Холодно. Весна.
Идут по тротуарам люди-тени.
Их дома ждут. А ждут ли где меня?


Рецензии