Хорошо у бабушки нам в Печке

Родилась бабуля наша в Печке,
Так деревню за тепло зовут.
В доме "пляшут"-говорят от печки,
В печке варят,парятся,пекут.
Хорошо у бабушки в деревне,
Спать на печке в отпуске зимой.
После баньки-чай попить с вареньем,
И забыться,что ты городской.
В чугунке картошечка в мундире,
Хлеб домашний-грузди на столе.
Смолянистый запах от поленьев,
Серебрится иней на стекле.
На подставке лампа с керосином,
В уголочке старенький комод.
Тимка спит калачиком на лавке,
Бабушкин пушистый,старый кот.
За окошком зимняя картина,
Топят печки-дым из труб столбом.
На салазке тащит воду с речки,
С внуком Ваней,дедушка Пахом.
Под навесом сено для коровы,
С конуры на стук залаял пёс.
Почтальон наверно-дядя Печкин,
Бабе Кате пенсию принёс.
Бабушка в косыночке от внучки,
Достаёт в кувшине хлебный квас.
Говорит внучатам на полати,
Просыпайтесь-вон десятый час.
Жизни нет-в избе без русской печки,
С нею в доме лепота,уют.
Кто родился,жил,бывал в деревне,
Вспоминая печку признают.


Рецензии