ВЕРА

                Елене Т.

Души предков сияют звездами,
Молча смотрят в пустые глаза,
И дождем проливаются слезы,
И гневится ими гроза...

Что же делать мне в этот вечер?
Пережиток любви терпеть?
Это время меня не лечит -
Я опять хочу умереть...

Мало чести сидеть, как тряпка
И страдать отболевшим днем,
Я играю с любовью в прятки
И, как предки, грущу дождем...

Мне молчать - несравненно-глупо!
Мне бы мудрость сиянья звезд!
Обрести бы душе науку,
Чтоб не видеть небесных слез...

                2003


Рецензии