Горьки слова...

Горьки слова - последний шаг,
Как выстрел, как бросок.
Глаза в глаза, то лишь игра, -
Закрашенный курок.

Пьянели росы той весной,
Исчезнув от ветров...
А я, надеждою хмельной,
Дарил тебе любовь...

С тобою трудно... без тебя...
Миг не смогли постичь,..
Что для того в цветах земля,
Чтоб нам с любовью жить.

В ночи лишь светится окно,
В котором живешь ты...
Да взгляд свой оторву я в мир,
Но... без моей мечты...

Не скоро кончится война -
Души и горьких слов...
И гасит спелый жар рябина
В касаньях выпавших снегов.


   01:32  30.04. 2017.


Виктор Галат - Мить.

Гіркі слова - останій крок,
як постріл, як кидок...
І віч на віч - то дивна гра,   
в ній зафарбуваний гачок...    

П'яніли роси від весни, -
зникали від вітрів,
Дарив тобі кохання я,
надією хмелів...

Без тебе важко,.. та з тобою...
ми не змогли збагнути мить,..
Що квіти на землі для того,
щоби кохано поряд жить.

Вночі так світиться вікно
в якому ти живеш,..
Та погляд відірву у світ      
від леза його меж... 

Не скоро скінчиться війна - 
душі і довгих слів...
Спіліє жар-горобина
в холодних дотиках снігів...

24.01.2015, Cuenca

© Copyright: Виктор Галат, 2015
Свидетельство о публикации №115032807353


Рецензии
Спасибо,Валентина за ваш стих!..
Удачи вам и доброты,света и тепла!!!

От души с теплом и уважением-

Валентина Болдина   03.05.2017 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! За ваш визит и теплые пожелания!
И Вам мира, света и любви!!!

Валентина Пурахина   04.05.2017 22:56   Заявить о нарушении
Взаимно и от души только самого лучшего,что есть!..
Спасибо за отклик !!!

От души-

Валентина Болдина   05.05.2017 01:59   Заявить о нарушении