Весенний дождь... Май

Тёплым вечером в начале мая
Сидел и наслаждался тишиной
Потянулись тёмные тучи с края
И в воздухе запахло грозой

В саду зашелестела молодая листва
И от ветра пыль стала столбом
Природа чует приближение дождя
Уже раздался гулкий первый гром

Забарабанили капли по крыше
Стала мокрой земля и трава
Ливень стих. И ветер всё тише,
Ну, друг мой! Гулять нам пора!


Рецензии