Красноармейские созвездия...

Красноармейские созвездия
Горят сквозь войлок, плохо греющий,
Висит над волком меч возмездия
Тех, кто пришел на это зрелище.

Допросы мудрецов с тельняшками
Истлевшими, в сеть слили тизеры.
И семеро с большими ложками
Спят у экрана телевизора.

Весна - как занавеска смятая,
За ней стоят колонны майские,
И музыка играет мятная,
Звучат с трибун слова ямайские.

Единая и неделимая,
Закрытая в себе на ключ,
Ночь лунная, дорога длинная,
Не плачь, не бойся, не канючь.


Рецензии