Старость

 Куда идёшь ты спозаранку глядя ?!
 Только,только за алел восток,
 И какой же это нехороший дядя ?
 Как собаку выгнал за порог.

 В поисках опять цветного лома,
 Да бутылок брошенных в кустах,
 Гонит тебя пенсия - из дома,
 Тощая - на слабеньких ногах.

 Не хватает немощной на месяц,
 Не даёт спокойно отдохнуть.
 Заболеть хотя бы дней на десять,
 Так бы с экономила чуть-чуть.

 Но и там не ждут тебя с объятьем,
 Старость стало некому любить.
 Потому-то спозаранку глядя,
 На поиски выходишь, чтобы жить.

 Вечером при свете тусклой лампы,
 После всех забот - не до утех.
 С горечью ты слышишь дифирамбы,
 Про какую-то, достойную для всех.


Рецензии