Облако

Катится кубарем облако пышное
В утреннем небе в обнимку с весной.
Скачет, хохочет, поет еле слышное
Что-то про счастье и ветер хмельной.

Вдруг над рекою слезами заплыло,
Выгнуло спину, наморщило лоб -
Песню унылую тихо завыло:
Юный рыбак здесь когда-то утоп.

Вечером к лесу сползло, постарело,
Тенью устало легло на ночлег.
В отблеске розовом тихо сомлело -
Жаль, что так короток облака век...


Рецензии