Гоша

 Крутится Гоша,
 Со стажем наркоша,
 По ветру повёрнутый нос.
 В разрушенной кладке,
 Где-то закладка...
 Он чует её словно пёс.
 
 Уже без вопросов,
 Оплачена доза,
 А ломка совсем не игра.
 На детской площадке,
 Привычно украдкой,
 Входит послушно игла.

 Мир незаметный,
 Стал разноцветным,
 Радость по жилам кипит.
 И пусть не красиво,
 Он глупо-счастливый,
 На улице шумной сидит.

 Его обнаружив,
 Обходят как лужу,
 Встретив бессмысленный взгляд.
 В согнутую спину,
 Клаксоном машины,
 Напрасно сердито гудят.
 
 Огненным перцем,
 Схватило за сердце,
 Боль - и пронзила как сталь.
 В ушах зашумело,
 Обмякшее тело,
 Принял покорно асфальт.

 Ах! Гоша ты Гоша!
 Скажет прохожий,
 Хороший ты парень - но был!
 И некому вспомнить,
 Тобою пополнят,
 Ряды безымянных могил.


Рецензии