Русалочка

Подводного царства жемчужина,
Дочка морского царя,
Увидела принца на палубе,
Влюбилась в него без ума.

И в шторм тонущего юношу
Спасает принцесса морей,
Оставив у храма уснувшего,
Ныряет в пучину скорей.

И сердце морской красавицы
С тех пор остаётся с ним,
О вечной любви ей мечтается,
Жизнь видится раем земным.

Но хвост? Что с ним делать неведомо -
На суше ей ноги нужны.
Вот к ведьме морской за победою,
За зелье дары отданы.

Язык её, чарующий голос
Уже не вернутся вновь,
И длинный отдаст ведьме волос -
До дна, сполна, за любовь...

И на бЕрег выходит девицей,
Немая - был строгий обет.
Встретилась она с милым принцем,
Да, видимо, счастья им нет.

Отец же обманом расчётливо
Наследника женит скорей,
Утром ей смерть бесповоротно
Иль выбор: кинжалом убей.

Русалочка с болью ужасною
Танцует свой танец любви,
Смотрит на принца украдкою,
Двери вечности отворив.

И пеной морской растекается,
Смертной грустью любовь полна,
Только сердце уже не мается,
И пену уносит волна...

Над русалочкой небо открылось,
Оценили её дары,
Солнышко над нею склонилось,
Обласканы те, кто добры.

Из вод дочерью воздуха встала,
И в небо воспарила вновь,
Она на землю сошла и упала -
Взаимную нашла любовь...


30 апреля 2017 г.


Рецензии