Береника

В красоте я вижу лишь одно,
Что безобразием наполнена она.
Сестра была грациозна и прекрасна,
Во всем мне противоположна.

За своими размышлениями и книгами,
Не часто видел я сестру глазами.
Как надругательство над юной девой
Недуг возник сломав всю жизнь и вновь пропал.

Остался жалкий силует от той,
Что раньше жизнь любила и мыслила красиво.
Все чаще вижу старый образ пред собой,
И начинаю понимать, что она меня любила.

Мономания разум мой обьяла
И в покое, в час раздумья роковой
Предложу я быть моей женой
В красоте ведь безобразий много.

Но как посмела ты, мой мир покинуть.
Ведь овладели мною мысли о тебе.
И почему вчерашний день не могу я вспомнить.
И страх, от шкатулки на столе...
(2016)


Рецензии