забыть о ней

Как вавилонская блудница,
Зовёт мужчин, оскалив рот,
Война, чтоб снова соблазниться
Её свободой мог народ.

Она не пашет и сеет, 
На чём придется - там и спит.
И никого не пожалеет,
И никого не защитит.

От жен берёт бесцеремонно
На век отпущенных мужей.
О, если б только было можно,
Остановить её уже.

Связать и бросить бы в ущелье,
И навсегда забыть о ней.
Мужьям вернуться в дом вечерний,
Жену прижать к себе сильней.

И возвратясь к жене с повинной,
Упасть, как перед алтарём.
Молить о том, что, мол, невинно
Родную кровь на землю льём.

А надо строить бы и сеять,
Растить детей и в закрома
Не только хлеб, но веру - верить
Пора, чтоб не сойти с ума.


Рецензии