Не спрашивай. 28. 4. 17г

Не спрашивай меня, во что я верю.
Я дать не в состоянии ответ.
Когда и если мистику измерю,
мир будет биполярным:"да" и "нет".

Я тридцать лет хочу пробиться к богу,
я тридцать лет кружу среди берёз.
Но кто подскажет страннику дорогу?
Избавит от сомнения и грёз?!

Я храмы посещал и ставил свечи:
за здравие, а то за упокой.
Но всё напрасно, мне не стало легче.
Рассудок насмехался над душой!

Выстаивал я правила, молебны,
но сверху не сходила благодать!
Другие ритуалы мне потребны.
Ищу их, начиная понимать:

религии давно не светочь веры,-
с политикою, бизнесом сплелись.
Рассчётливые символы-химеры,
твердящие:"Внимай! Плати! Молись!"

Их культы перед паствой бисер мечут,
суля за деньги милости Творца.
..Спроси меня о боге, не отвечу,-
мой путь к нему не пройден до конца!

Буддисты, униаты, манихеи-
я всё ещё нащупываю нить..
Ищу под впечатлением идеи,
что мир был должен кто-то сотворить.


Рецензии