Убеждай

Ты не зря свою рассаду вырастил
И залил  водою  колдовскою…
Расцвела она в тоске и сырости,
Тянет ветви, шелестя листвою.

Не цепляй уже флажки на дерево,
Убирая память с пьедестала.
Убеждай, чтоб я тебе не верила,
Чтоб  бороться за тебя не стала.

Наши  строки стали афоризмами.
Но в душе - ни всплесков, ни претензий.
Только  солнце смотрит с укоризною
На букет искусственных гортензий.


Рецензии